数字传媒学院教工党支部党史学习教育

  • 85 次点击
  • 2021-06-03

 5月30日下午19:00,数字传媒学院教工党支部以腾讯会议形式组织召开本季度支部党员大会,围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上重要讲话精神的党史学习教育专题学习展开讨论。会议由数字传媒学院教工支部书记陈鑫鑫主持,数字传媒学院全体党员教师参与。(会议截图)会议开始,由教工支部书记陈鑫鑫带领全体党员教师一起围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上重要讲话精神进行学习交流。陈书记强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沉心聚力把全会确定的任务和部署落到实处。一是营造浓厚的氛围,组织好…

数字传媒学院学生支部组织生活会简报

  • 104 次点击
  • 2021-05-26

2021年5月24日下午19:00,数字传媒学院学生支部在梓潼校区教学楼202召开学生支部组织生活会,会议围绕观看视频“四史”大课并展开学习交流,讨论党的建设与党员之间的紧密联系。并要求党员以身作则,做好先锋起带头作用。会议由数字传媒学院学生党支部书记王娜主持,数字传媒学院学生支部辅导员和全体党员学生参会。(会议PPT)会议开始,数字传媒学院学生支部王娜书记带领大家观看“四史”大课并研学课程内容。在视频中,三位主讲老师们的精彩课程,让我们更好的感受到什么是中国力量,什么是中国精神,什么是时代的担当和责任,带领全体党员一起回顾了中国共产党成立以来取得的一次又一次的重大成就。(观看“四史”大课)视…

四川文化艺术学院数字传媒学院党史竞赛

  • 131 次点击
  • 2021-05-11

深入贯彻落实党的十九大会议精神,全面提高我院学生的政治理论素质。2021年5月8日中午12:30分四川文化艺术学院数字传媒学院学生在e幢3-4教室举办时长为60分钟的党史知识竞赛考试。党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。认真学习党史,能让我们从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧。通过学习党史,学生对中国共产党的发展历程有了更深刻的理解。中国共产党的历史是一段党领导中国各族人民建立新中国、开展社会主义建设、实行改革开放、开创中国特色社会主义道路的光辉历程和作出巨大贡献的历史。同学们在本次知识竞赛做答中,每个人都奋笔疾…

数字传媒学院全体教职工党史学习会议

  • 125 次点击
  • 2021-05-06

数字传媒学院全体教职工党史学习会议2021年4月28日,数字传媒学院联合马克思主义学院在文昌学宫3号会议室开展了数字传媒学院全体教职工党史学习会议。会议以“不忘初心”为特色,重温党的百年风华、感悟党的思想伟力。数字传媒学院院长潘力超、党总支书记管琳宇、副院长兼动画专业负责人陈继光、副院长陈明兵、办公室主任张新出席本次会议,数字传媒学院全体教师参加了本次会议。在会上,刘东群老师深刻阐述了马克思列宁主义并且她还列举了抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、新中国社会主义建设过程中中国共产党党员的英雄故事,她带领数字传媒学院全体教职工一起回顾了建党至今中国共产党人如何积极投身爱国运动,开风气之先、承历史之重、播理论之种的光辉历史。在会议期…

“王蒙精神”大学习、大讨论 ——数字传媒学院“王蒙精神”研学活动

  • 147 次点击
  • 2021-04-29

“王蒙精神”大学习、大讨论 ——数字传媒学院“王蒙精神”研学活动为倡导对学生人文精神的教育和培育,数字传媒学院开展“学习‘王蒙精神’大学习、大讨论”,让王蒙文学艺术馆成我校师生的“精神家园”、“心灵驿站”、“艺术课堂”。正值建党100周年、四川文化艺术学院建校20周年之际,为熏陶师生的高尚情操和审美情趣,让王蒙文学艺术馆成为学院提升教师及学生人文素养的温床,数字传媒学院党总支成员和各辅导员老师带领学生代表分批次开展了王蒙文学艺术研学活动。我院党总支在学生党支部书记王娜和教师党员戴思源老师的带领下于2021年4月27日下午前往王蒙文学艺术馆进行参观学习。首先大家自行参观了王蒙文学艺术馆后,由党员学生祭博翔带领大家了解了学校20年来丰富精彩的发展历程,希望大家…

数字传媒学院党总支教工支部党史自主学习 ——《百炼成钢:中国共产党的100年》

  • 148 次点击
  • 2021-04-26

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动以党史为重点的“四史”学习教育在高校取得实效,2021年4月13日-23日,数字传媒学院教工党支部组织党员教职工党史自主学习。通过《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强以党的历史为重点的“四史”宣传教育。学习统一战线工作内涵,学习时事政治等,培养自己的政治热情,提高自身的综合素质,为祖国的教育事业增光添彩。(部分党员教师学习截图)数字传媒学院党总支书记管…

数字传媒学院学生支部组织生活会简报

  • 145 次点击
  • 2021-04-24

数字传媒学院学生支部组织生活会简报2021年4月21日下午18:30,数字传媒学院学生支部在梓潼校区教学楼102召开学生支部党组织生活会,会议围绕立德树人,加强党建展开讨论。学习内容包括:总结自三月组织生活会以来各党小组和党员个人学习情况,学习内容和学习成果。通报支部工作安排,包括文化进社区开展情况、党员先锋岗建立、“党史”及“习近平谈治国理政”的自主学习内容。传达2021年第四次党委扩大会议精神,要求党员具有模范作用,积极带领建设好优秀学风、校风,认真学习本科合格评估手册并以身作则。会议由数字传媒学院学生党支部书记王娜主持,数字传媒学院学生支部辅导员和全体党员学生参会。(会议PPT)会议开始,数字传媒学院学生支部王娜书记总结…

四川文化艺术学院党员志愿服务队 “文化进社区”正在进行中

  • 139 次点击
  • 2021-04-19

在建党100周年之际,为了继续进一步发挥党员的先锋模范作用,践行社会主义核心价值观,共建和谐社区,搭建学校与社区的友谊桥梁,4月17日下午3点四川文化艺术学院“文化进社区”活动正在持续进行。在五一劳动节来临之际,由我校数字传媒学院代琳老师在课堂上向小朋友们教授了劳动最光荣等歌曲,课堂上代老师和志愿者们认真、负责深受孩子们的喜爱。而本期绘画课的主题为人民英雄,志愿者们将小朋友们分成三组分别对民族英雄王二小、雷锋、杨来西三位英雄进行绘画,在上课期间每个小朋友都积极主动的配合志愿者们完成属于他们的小作品,脸上充满欢笑和自豪。本周的文化进社区活动结束后,志愿者学生对代老师进行了采访。代老师的讲话中表示…

四川文化艺术学院党员志愿服务队 “文化进社区” 正在进行中

  • 167 次点击
  • 2021-04-11

四川文化艺术学院党员志愿服务队 “文化进社区” 正在进行中2021年4月10日下午15:00,四川文化艺术学院数字传媒学院、美术设计学院党员志愿者在美术设计学院学生支部副书记景馨、数字传媒学院党员教师徐雅芳的带领下,“文化进社区”第二期活动正在如火如荼中进行,每周六我们相约在塘汛街道文跃社区居委会和社区小朋友们见面。数字传媒学院的志愿者们在党员教师徐雅芳的指导下,给孩子们进行了一堂朗诵课,在建党100周年之际为了激发孩子们爱党爱国的情怀,孩子们朗诵了《祖国万岁》,在课堂上徐老师和志愿者们对孩子们的认真、负责并且鼓励开导他们,得到了孩子们的欢心,深受孩子们的喜爱。美术设计学院的志愿者们正在耐心的教导小朋友们绘画,途中孩子们都十分认真的参与其中,积极主动…

"新时代、新使命、新思维、新征程"——数字传媒学院教工党支部党史学习教育主题生活会

  • 179 次点击
  • 2021-04-09

"新时代、新使命、新思维、新征程"——数字传媒学院教工党支部党史学习教育主题生活会 2021年3月25日19:00,数字传媒学院教工党支部以腾讯会议形式组织召开本季度支部党员大会,围绕 “新时代、新使命 新思维、新征程”党史学习教育专题学习展开讨论。会议由教工支部书记陈鑫鑫主持,数字传媒学院党总支书记管琳宇,党支部书记陈鑫鑫及数字传媒学院教工党支部全体党员教师参与。(会议截图)会议开始,由教工支部书记陈鑫鑫带领全体党员教师一起围绕‘学党史、颂党恩’进行学习交流。习近平主席在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史…

数字传媒学院学生支部组织生活会

  • 139 次点击
  • 2021-04-07

2021年3月16日下午18:30,数字传媒学院学生支部在梓潼校区教学楼101召开学生支部党组织生活会,围绕党史学习教育专题展开讨论。学习内容包含:《习近平在动员大会上首提“党史观”有深意》、《学党史、悟思想、办实事、开新局》、《习近平2021年2月20日出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话》、学习落实《中共四川文化艺术学院委员会关于进一步开展好“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的方案》。会议由数字传媒学院学生支部书记王娜主持,全体党员学生参会。(会议PPT)会议开始,由学生支部书记王娜强调关于党员管理情况,由党小组副组长来管理、统计党小组党员出勤和学习记录,强调党员要积极参与党日活动…

“学党史、强信念、跟党走”——数字传媒学院缅怀革命英烈清明祭扫活动

  • 142 次点击
  • 2021-04-07

为了缅怀革命英烈,弘扬民族精神,加强我院全体师生党员的爱国主义教育。2021年4月2日下午,数字传媒学院党总支学生支部前往南山烈士陵园开展祭奠英烈扫墓活动。仪式未开始前,现场气氛庄重而严肃,党员同志神情肃穆,衣装整齐,站在烈士纪念碑前。 仪式正式开始,首先数字传媒学院全体师生党员向烈士纪念碑悼念,默哀一分钟。党员同志纷纷静默低头缅怀英烈,此刻他们心中对英烈的敬意越发深沉。 革命英烈纪念碑前,全体师生党员向他们敬献花篮,表达对革命英烈的崇敬和深切缅怀。 随后,潘弘烨同志作为学生党员代表在发言中不仅表达了对革命英烈的缅怀敬畏之情,也传递了当代大学生不忘历史,重任在肩的…