我院顺利召开2020-2021-1学期期末及评估工作会议

  • 57 次点击
  • 2020-12-30

   为有序推进本科教学合格评估工作进程,切实做好期末各项教学工作。12月28日上午,我院在绵阳校区E栋105召开了2020-2021-1学期期末及评估工作会议。数字传媒学院院长潘力超、党总支书记管琳宇、副院长陈明兵、副院长兼动画专业负责人陈继光、党总支副书记羊洋、编导专业负责人亓怀亮、艺术与科技专业负责人王烈娟、数字媒体艺术专业负责人朱婷婷、播音与主持艺术专业负责人石沛昀出席会议,数字传媒学院全体教师参加会议。会议由潘力超院长主持。会议伊始,潘力超院长对全院教师在本学期的辛苦工作表示感谢。他强调教学质量是学校生命线,建立教学质量保障长效机制,提高教学质量,是我们办学的永恒…

我院本科教学工作合格评估专题培训会顺利结束

  • 45 次点击
  • 2020-12-18

我院本科教学工作合格评估专题培训会顺利结束    为全面推进学校本科教学工作合格评估,扎实做好本科教学工作合格评估预评准备工作,12月17日上午,我院在梓潼校区文昌学宫一号会议室召开数字传媒学院本科教学工作合格评估专题培训会。四川文化艺术学院董事长助理兼副校长梁秀梅、教学科研管理部部长初庆娟、质量管理与评价办公室副主任郑媛心出席会议、数字传媒学院院长潘力超、副院长陈明兵、党总支副书记羊洋、办公室主任兼广播电视工程专业负责人张新、编导专业负责人亓怀亮、数字媒体艺术专业负责人朱婷婷以及数字传媒学院全体无课教师参加会议。会议由潘力超院长主持。    会议伊始,潘力超院长对梁秀梅副校…

数字传媒学院 2020-2021-1学期专业基础课教学检查及教学成果展

  • 79 次点击
  • 2020-12-01

为了加强我院专业基础课程的教学管理,增进专业间教师和学生的交流,提升我院专业基础课程的教学质量,探索教考分离新途径,动画、影视动画、数字媒体艺术、数字媒体艺术设计、艺术与科技专业于2020年11月28日9:00,在绵阳校区D1栋教学楼举行了数字传媒学院 2020-2021-1学期专业基础课教学检查及教学成果展。副院长兼动画专业负责人陈继光、艺术与科技专业负责人王烈娟以及部分专业教师刘婧、张传胜、杨波、邓巍、陶宣伊、马博、吴雨芮、刘代思奇老师参加了本次专业基础课展评活动。…

我院2020-2021-1学期教学期中检查师生座谈会圆满召开

  • 57 次点击
  • 2020-11-20

    2020年11月17至18日,数字传媒学院相继在绵阳校区和梓潼校区召开了2020-2021-1学期教学期中检查师生座谈会。数字传媒学院院长潘力超、党总支书记管琳宇、副院长陈明兵、副院长兼动画专业负责人陈继光、办公室主任兼广播电视工程专业负责人张新、艺术与科技专业负责人王烈娟、编导专业负责人亓怀亮、数字媒体艺术专业负责人朱婷婷、播音专业负责人石沛昀、校级督导韩君建参加会议。教师代表、各班班委、学生代表参与本次会议。      会上,各班学生代表纷纷汇报了班级的学习情况,围绕自身学习中的收获和遭遇的问题、困惑等…

活动 | 四川文化艺术学院数字传媒学院第五届力图“神笔杯”数字绘画大赛开始报名啦!

  • 46 次点击
  • 2020-11-20

主办单位:四川文化艺术学院数字传媒学院承办单位:数字传媒学院动画专业、数字媒体艺术专业、艺术与科技专业、数字传媒学院团总支学生会、成都力图科技有限公司活动目的数字传媒学院希望通过与动画企业合作举办此次数字绘画比赛,引导学生了解CG市场的发展现状和市场对人才标准的需求。通过专家讲座、作品比赛、产品推介等活动方式,开展学生第二课堂的专业学习交流,宣传数字绘画创作工具,进一步提升学生的学习激情和创作欲望。活动主题第五届力图神笔杯数字绘画大赛,主题不限,强调美术技法与数字艺术创意的结合、艺术与科技的结合、相关软硬件的熟练使用;必须是原创作品。参与对象:数字传媒学院动画(影视动画)、数字媒体艺术(数字媒…

数字传媒学院斩获第八届亚洲微电影艺术节两项大奖

  • 50 次点击
  • 2020-11-17

   2020年11月7日,第八届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在云南临沧市体育运动中心隆重举行。由数字传媒学院广播电视编导专业主创的微电影《黑袋子》《买爸爸》两部作品在全球20余个国家报送的5019部作品中脱颖而出,分别获得“好作品”奖和“扶贫单元优秀作品”奖。广播电视编导专业负责人亓怀亮受邀参加颁奖盛典。   亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省广播电视局、临沧市人民政府联合主办,自2013年起每年举办一届,是亚洲区域内最具影响力的国际微电影盛会。亚洲微电影艺术节“金海棠奖”已成为颇…

数字传媒学院“学风建设”督导工作在行动

  • 72 次点击
  • 2020-11-06

数字传媒学院组织开展“学风建设”工作守初心·持恒心·强信心   为了深入贯彻第118号《关于进一步加强大学生学风建设的通知》精神,为进一步加强数字传媒学院学风建设、贯彻落实学校办学指导思想,深化教育教学改革,改善学风,营造良好的育人氛围,不断提高教育教学质量和人才培养质量。数字传媒学院召开关于加强大学生学风建设会议。数字传媒学院党总支书记管琳宇、党总支副书记羊洋、团总支书记杨雅琳及全体辅导员出席了此次会议。会议由党总支书记管琳宇主持。  首先,党总支书记管琳宇带领参会人员共同学习《四川文化艺术学院关于进一步加强课堂教学管理、规范课堂教学秩序的通知》,并提出我院要以…

数字传媒学院关于学风建设、学生文明行为的规定

  • 41 次点击
  • 2020-11-06

  为持续推进我院学风建设,让文明礼仪成为一种习惯,让努力学习成为每个人的自觉行动,让寝室干净整洁成为一种常态,现将学风建设、学生文明行为做如下规定。NO.1 学习状态"培养良好习惯,创建优良学风"NO.2 寝室纪律和学习氛围加强寝室纪律,营造浓厚氛围 NO.3 严禁各类校园不文明行为"坚定理想信念,写好青春华章"学习状态1、学生上课不得迟到、早退、带早餐进教室。2、上课不得玩手机、睡觉、交头接耳、不带教材、不记笔记、不认真完成作业。寝室纪律和学习氛围1、不得使用违规电器、违禁物品、上课时间在宿舍睡觉。2、宿舍文化建设、环境整洁、有自主学习氛围…

以赛促教·以教促评 数字传媒学院教师教学技能大赛圆满结束

  • 61 次点击
  • 2020-10-30

以赛促教·以教促评数字传媒学院教师教学技能大赛圆满结束    为进一步加强我院师资队伍建设,全面准备本科教学合格评估工作,强化教师教学基本功,提升教师教学技能,10月28日上午9点,我院在绵阳校区E幢105成功举办了“数字传媒学院教师教学技能大赛”。董事长助理、副校长梁秀梅、教学副校长兼学术委员会主任宋大川和教科部的老师亲临现场指导。来自各专业的6名教师参赛,院长潘力超、副院长陈明兵、办公室主任兼广播电视工程专业负责人张新、校级督导韩君建、专业负责人王烈娟、亓怀亮、朱婷婷、石沛昀担任评委。    从说课到试讲,从时间的把握到教法的运用…

数字传媒学院召开本科教学工作合格评估推进会

  • 71 次点击
  • 2020-10-29

数字传媒学院召开本科教学工作合格评估推进会    为进一步强化评估意识,准确把握本科教学工作合格评估指标内涵,推进本科教学合格评估工作进程,10月7日上午,数字传媒学院召开本科教学工作合格评估推进会。数字传媒学院院长潘力超、副院长陈明兵、办公室主任兼广播电视工程专业负责人张新、艺术与科技专业负责人王烈娟、数字媒体艺术专业负责人朱婷婷、播音专业负责人石沛昀、编导专业教师候冒佳参加会议。潘力超院长主持会议。    首先,潘力超院长带领参会人员共同学习《四川文化艺术学院本科教学工作合格评估宣传手册》,强调所有老师都要认真学习评估手册,真正做…

数字传媒学院召开本科教学工作合格评估工作部署会议

  • 60 次点击
  • 2020-10-29

    为进一步做好本科教学合格评建工作,2020年9月29日,数字传媒学院召开合格评估工作部署会议。数字传媒学院院长潘力超、党总支书记管琳宇、副院长陈明兵、副院长兼动画专业负责人陈继光、党总支副书记羊洋、办公室主任兼广播电视工程专业负责人张新、艺术与科技专业负责人王烈娟、编导专业负责人亓怀亮、数字媒体艺术专业负责人朱婷婷、播音专业负责人石沛昀参加会议。数字传媒学院潘力超主持会议。    潘力超院长指出,迎接本科教学工作合格评估是学校重中之重的工作,召开评估工作会议就是要聚全院之心、集全院之智、举全院之力,启动并全面推进评建工作。全校…