数字传媒学院党总支教工支部党史自主学习 ——《百炼成钢:中国共产党的100年》

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/4/26 23:26:50

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动以党史为重点的“四史”学习教育在高校取得实效,2021年4月13日-23日,数字传媒学院教工党支部组织党员教职工党史自主学习活动。

通过《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强以党的历史为重点的“四史”宣传教育。学习统一战线工作内涵,学习时事政治等,培养自己的政治热情,提高自身的综合素质,为祖国的教育事业增光添彩。


(部分党员教师学习截图)


数字传媒学院党总支书记管琳宇强调今年是是我校建校20周年、更是中国共产党成立100周年,全党正在开展党史学习教育。在这次党史学习教育中,必须把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。作为高校教育工作者,要以立德树人为根本任务,发挥好党员教师模范带头作用,高举旗帜,为党育人,为国育才,为教育事业做出贡献。一百年来,我们党带领人民不懈探索,走出了一条中国式的现代化道路,丰富和拓展了对社会主义现代化的认识。


(部分党员教师学习截图)


朱婷婷老师在观看纪录片《百炼成钢》后发表了自己的学习心得,回顾党的历史,我们可以清楚地看到:在党的历史发展的不同时期,党的先进性始终是贯穿党的建设的一条红线。在战争年代,我们党用马列主义与中国革命的具体实践相结合的科学理论——毛泽东思想指导党的建设,中国共产党党员始终站在革命的第一线,为中华民族的解放事业,抛头颅洒热血,前赴后继,英勇奋斗直至革命斗争的最后胜利;在社会主义建设时期,特别是党的十一届三中全会后,我们党把马列主义、毛泽东思想同中国的改革开放和现代化建设实践相结合,形成了科学指导思想——邓小平理论和三个代表、科学发展观重要思想,指导我们党走出了一条建设中国特色的社会主义道路。作为一名党员教师我感到十分骄傲。


通过本次学习进一步增强守初心、担使命的思想行动自觉,牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。在党的领导下,坚持最高的理想信念,在新的形势下,利用自己的专业知识为建立具有中国特色的社会主义国家尽全力积极发挥党员教师模范带头作用,自觉将学习成果转化为扎实推进工作的强大动力,履职尽责、主动作为,确保党建工作、教学工作的顺利开展。保证本年度本科教学合格评估、建校20周年庆典等重要工作能顺利完成。