建设良好学风 ,营造文明校风

  • 人浏览
  • 更新时间:2020/11/17 23:47:21

学风是一所大学的灵魂,是巨大的精神力量,是一所大学凝聚力的体现。

  为进一步加强我学院学风建设,贯彻落实教学教育教学方案,深入教育改革,改善教学氛围,营造良好的学风氛围。四川文化艺术学院数字传媒学院在梓潼和绵阳校区分别开展了文明督导工作。


   为增强学生体质,营造健康向上的育人环境,从11月10日起,我校启动早操制度,组织2020级新生开展本学期早操活动。开展早操活动是我校学生践行优良学风的重要载体。早操期间,学生队列整齐有序,口号响亮,每位学生朝气蓬勃,展现出青春风采。

    一日之计在于晨,同学们在操场进行早功训练,起到了巩固基础和唤醒精的作用,为一天的学习工作做好了充足的准备,培养了同学们养成良好的学习习惯,增强了同学们规范自身行为的意识,促进了我院学风活动的开展。


   为了引导学生明确学习目标,端正学习态度,改进学习方法,增强学习效率,我院于11月13日开展了查课工作,相关负责人员提前到达教学楼做好准备工作,在督导过程中,对不文明现象进行记名处理,并给予督导教育。辅导员老师着重了解学生到课情况,课堂学习情况,学风建设等情况。通过查课工作,可以有效地提高课堂教学质量,加强课堂教学管理,提高学生的出勤率和学习效率。

   为保证同学们的夜宿规范,提升大家的安全意识,营造和谐的寝室文化,创建良好学习氛围和生活环境。在11月12日晚,我院党总支书记管琳宇和党总支副书记羊洋带领辅导员老师们分别从梓潼校区、绵阳校区深入学生寝室进行查寝工作。对宿舍卫生、夜不归宿、饲养宠物、违规电器等情况进行了严格的检查。在检查过程中,大多数宿舍无违规现象,但仍有少部分寝室存在使用违规电器及卫生问题,针对上述问题,领导和辅导员老师对相关违规寝室进行了批评和指正。


    此次文明督导工作,让广大学生提高了遵守校纪校规的自觉性,端正学习态度,明确学习目的,使学生意识和学院管理相结合,让同学们认识到了学风建设的重要性。结合前期我院学风建设主题教育和本次早功,查课,查寝文明督导工作,我院将会继续完善学风建设工作,搭建常态化学习支持平台,全面促进学风建设,不断提升人才培养质量。