数字传媒学院“学风建设”督导工作在行动

  • 人浏览
  • 更新时间:2020/11/5 18:43:18

数字传媒学院组织开展“学风建设”工作


守初心·持恒心·强信心

    为了深入贯彻第118号《关于进一步加强大学生学风建设的通知》精神,为进一步加强数字传媒学院学风建设、贯彻落实学校办学指导思想,深化教育教学改革,改善学风,营造良好的育人氛围,不断提高教育教学质量和人才培养质量。数字传媒学院召开关于加强大学生学风建设会议。数字传媒学院党总支书记管琳宇、党总支副书记羊洋、团总支书记杨雅琳及全体辅导员出席了此次会议。会议由党总支书记管琳宇主持。


   首先,党总支书记管琳宇带领参会人员共同学习《四川文化艺术学院关于进一步加强课堂教学管理、规范课堂教学秩序的通知》,并提出我院要以创立优良学风为契机,以建设完善制度为基础,以强化学风管理为重点,坚持管理与教育相结合,加强学院文化环境建设,积极营造良好育人氛围,健全全员参与、全过程指导、全方位管理的学风建设长效工作机制。引导学生明确学习目标,端正学习态度,规范学习行为,养成良好的学习习惯,促进学生健康成长,全面提高综合素质。

    随后,党总支副书记羊洋对当前学风建设提出相关要求在,她表示,全院师生要在思想上高度重视学风建设,注重解决问题的方法,加大广泛宣传营造良好氛围,要牢固大局认真落实各项活动,深入思考创新发展各活动。她强调,必须坚持思想教育与严格管理相结合的原则,积极引导学生参与学风建设的各项主题活动,引导学生从我做起,从现在做起,从点滴做起,养成惜时勤学、刻苦钻研的学习习惯。


    在此次会议结束之后,各工作小组迅速开展了行动,由文明督导组成员们进行了寝室文明督导工作,对寝室环境卫生、安全隐患、饲养宠物等情况进行了逐一检查,为同学们营造了良好的寝室环境,让同学们进一步认识到了宿舍安全、卫生环境等方面的重要性,有助于培养同学们的宿舍卫生安全意识,增强同学们自身的修养,促进了我院学风建设活动的展开。

    我院各辅导员老师召开加强“学风建设”的班会。在班会上辅导员老师提到,优良的学风是保证提高学习质量的重要条件,一个大学生只有在优良的学习学风下才能健康成长,成为一个人才。其次又告诉同学们,学风建设要求我们培养一种勤奋向上,刻苦专研,勤于思考的良好习惯,需要每一位数传学子共同努力,遵守校规校纪,规范自身行为。同时对一些穿着打扮不得体以及染发夸装的同学进行思想教育,并督促其进行及时整改。

   通过学风建设系列活动的开展,促使广大学生提高遵守校纪校规的自觉性,端正学习态度,明确学习目的,改进学习方法,增强学习纪律,形成良好的学风、考风,从而提高学习成绩和综合素质。营造良好育人环境与学习氛围,坚持教育引导、规范管理与学生自我教育相结合,促使学生明确学习目的,进一步提升我院学风水平。