第五届四川省主持人大赛初赛点圆满结束

  • 人浏览
  • 更新时间:2020/10/30 22:31:07

第五届四川省主持人大赛初赛点圆满结束


      10月26日下午15:00,由四川省教育厅主办、数字传媒学院承办、数字传媒学院艺术联合协会协办的第五届四川省大学生主持人大赛在四川文化艺术学院演播厅落下帷幕。数字传媒学院院长潘力超、播音与主持艺术专业负责人石沛昀莅临大赛现场观摩指导。

担任此次大赛评委的老师是:晓野、欧阳骁锋、张梦、焦世伟。


     各位参赛者们声情并茂,不仅感染了评委老师,也点燃了大家的激情,在这场智慧与声音的激烈角逐中,选手们妙语连珠的语言魅力,舌吐莲花的主持风采可谓是十分精彩,此次比赛大家做足了准备,自备模拟主持的类型更是多式多样,美食类、新闻类、社教类等等,大家在赛场上认真展示着自己,选手们用自己的表现展示了他们扎实的基本功和自己的思维能力和语言组织能力,巧妙的语言和稳健的台风瞬间吸引了观众的目光,各位参赛者各有千秋。在认真准备模拟主持的同时,参赛者们也努力练习了自己的才艺,她们用激情点燃了现场,观众的目光纷纷被她们吸引,优美的舞姿,曼妙的歌声,充满韵味的戏曲,无不在展示着参赛者的个人魅力。

     台上参赛者展示自己的同时,台下的参赛者也在认真准备着,机遇总是降临在有准备的人身上,准备不是无作为的等待,而是认真的钻研和执着的信念。有的同学脸上的肌肉绷得紧紧的,好似冻住了一般;有的同学像被控制住的机器人一样,晃都不敢晃一下;有的同学紧锁眉头,嘴角往下,工欲善其事,必先利其器。

      经过最终评选,晋级的五名同学分别是张常俊、张丽、张亚楠、戴宇航、黄钰婷。本次比赛在考验参赛选手专业素质的同时,也给予了参赛选手一个展示自我的舞台,不断提高人才培养质量,激发同学们钻研本专业的积极性、主动性和多为学校争创荣誉的强烈愿望。比赛结果并不重要,付出和收获才是最大的财富。愿参赛者们不忘初心,继续前行。